16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.98 / ₽ 5239
  • RTS1162.79
26 июня 2018, 02:53 Политика

Глава Пентагона: США должны активизировать свою деятельность в Арктике

Лента новостей

Береговая охрана США надеется к 2023 году получить в свое распоряжение новый ледокол

США необходимо активизировать свою деятельность в Арктике и вывести ее на новый уровень, в частности за счет расширения присутствия в этом регионе американской Береговой охраны. Об этом заявил журналистам в понедельник глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает ТАСС.

«Определенно, Америке нужно вывести свою игру в Арктике на новый уровень. Нет никаких сомнений на этот счет», — сказал министр, слова которого приводит агентство «Рейтер». «Реальность такова, что нам придется столкнуться с освоением Арктики... И она начнет быть доступной не только для транспорта, но также и для разведки энергоносителей», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Береговая охрана США надеется к 2023 году получить в свое распоряжение новый ледокол, а в обозримой перспективе обзавестись ледокольным флотом в количестве шести единиц. В настоящее время Береговая охрана располагает лишь одним находящимся в строю ледоколом Polar Star, который был спущен на воду в 1976 году и нуждается в практически постоянном ремонте для поддержания ходовых возможностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию