16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 июня 2018, 17:14 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Франция — Дания в «Лужниках»: датчане в шапках, россиянки в кокошниках, французы играют «Марсельезу»

Лента новостей

На матче Франция — Дания в московских «Лужниках» снова собралась большая международная футбольная семья: кроме датчан и французов много российских и латиноамериканских болельщиков

Болельщики сборной Дании.
Болельщики сборной Дании. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Снова в центре внимания Москва, «Лужники». 26 июня там играют лидеры своей группы французы — у них за плечами две победы — и датчане с четырьмя очками в активе.

Подопечные Дидье Дешама свою задачу решили, а вот у датчан положение шаткое. Перуанцев скандинавы обыграли, а с австралийцами взяли ничью. В группе еще не все решено, а значит, матч обещает быть интересным.

Об атмосфере на стадионе рассказывает корреспондент Business FM Евгения Симонова:

«Настроение бодрое. Судя по всему, у датчан настроение гораздо более бодрое, чем у французов, хотя для них матч сегодня решающий. Датских болельщиков гораздо больше — или их просто больше видно: все красно-белое, все болельщики в своих шапках. Прошли легко, притом что народу много — у нас сектор B, но очереди поделены. Досмотр серьезный. Много наших болельщиков в национальных костюмах, девушки в кокошниках. Датчане выделяются, их на самом деле очень много, французы тоже группами. Мало того, французы привезли с собой какой-то небольшой духовой оркестр, исполняли «Марсельезу» и плясали под нее. Много латиноамериканских болельщиков, они в футболках своих сборных».

Угадал с кепкой :)

Публикация от Дмитрий Орлов (@ordmv)

Вторая встреча группы С также любопытна. Чтобы пройти дальше, австралийцам нужно крупно обыгрывать перуанцев и надеяться на успех французской дружины. Матч проходит в Сочи на стадионе «Фишт». Это настоящий праздник, рассказывает руководитель службы эксклюзивных новостей портала Sport24.ru Максим Аланазаров:

«Стадион полный, нет ни одного свободного места, но в Сочи на всех матчах так и было. Что касается болельщиков, наверное, 50 на 50 болельщиков Австралии и Перу. Конечно, перед матчем, когда вся эта толпа болельщиков шла по набережной Сочи, было очень красочно, все пели песни, австралийцы пели с перуанцами, южноамеринцы были с надувными ламами, австралийцы — с надувными кенгуру. Когда пели гимны, просто мурашки по коже шли».

Поединок Австралия — Перу доверили обслуживать российской бригаде судей Сергея Карасева — это знаковое событие.

Красный стадион перуанских фанатов

Опубликовано Вячеславом МругомВторник, 26 июня 2018 г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию