16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.54 / ₽ 5275
  • RTS1148.32
27 июня 2018, 11:11 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинец на конференции ОБСЕ рассказал, что вез для Сенцова взрывчатку

Лента новостей

По словам мужчины, он говорит об этом, чтобы спецслужбы выявили предателей

На конференции ОБСЕ по свободе слова, проходящей на Украине, неизвестный мужчина в военной форме заявил, что лично в 2014 году в Крыму передал режиссеру Олегу Сенцову некие предметы, из-за которых того обвинили в терроризме, сообщает украинское издание Strana.ua.

«Один из тех предметов перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных», — сказал мужчина. Издание уточняет, что из контекста его слов следует, что речь шла именно о взрывчатке. «Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега», — отметил военный.

Местные журналисты идентифицировали выступающего как гражданина Украины Ивана Сирко (настоящее имя Сергей Стериков). В его соцсетях есть фотографии с несколькими наградами, которые могут свидетельствовать о его участии в антитеррористической операции в Донбассе.

Сенцова задержали в Крыму в мае 2014 года. Его обвинили в подготовке к взрыву памятника Ленину в Симферополе и теракту у Вечного огня 9 мая. В 2015 году Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию