16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
27 июня 2018, 14:19 ПолитикаПерсоны

Главный «ястреб» американской внешней политики прибыл в Москву

Лента новостей

Советник президента США Джон Болтон известен благодаря своим жестким внешнеполитическим позициям, причем не только в отношении России

Джон Болтон.
Джон Болтон. Фото: Joshua Roberts/Reuters

Советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон приехал в российскую столицу. Он уже встретился с главой МИД Сергеем Лавровым, а позднее его примет в Кремле Владимир Путин.

Болтон известен своими жесткими внешнеполитическими позициями не только в отношении России, но и по другим направлениям. Например, из-за его реплики о «ливийском сценарии» ядерного разоружения Северной Кореи чуть не сорвался саммит Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына.

Как ожидается, одной из главных целей поездки Болтона в Москву станет согласование возможной встречи Трампа и Путина. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пока не смог подтвердить, что саммит окончательно согласован.

— Действительно, президент примет Болтона в Кремле, такая беседа сегодня состоится. Вы знаете, что у Болтона, основные контакты у него состоятся в Совете безопасности РФ, с министром иностранных дел. Он также пообщается с помощником президента Ушаковым, будет также принят и президентом Путиным. Пока мы не готовы что-либо сообщить о возможном саммите. Как только мы будем готовы, предоставим вам информацию о дате и месте проведения.

— Business FM. Можете обрисовать, какие будут подниматься вопросы с нашей стороны на этой встрече, или тоже пока нет?

— Вы знаете, что мы в наших двусторонних отношениях не можем похвастаться интенсивностью двусторонних контактов, тем более на высоком уровне. Поэтому, конечно, такие контакты используются для обмена мнениями по главным проблемам международным, их набор достаточно понятен и очевиден. Обсуждение того печального состояния, в котором пребывают наши двусторонние отношения.

По данным Reuters, в 19:30 по московскому времени Джон Болтон проведет пресс-конференцию по итогам его контактов с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. На ней может быть объявлена дата и место возможной встречи президентов России и США.

Как заявил ранее госсекретарь США Майк Помпео, переговоры могут состояться «в недалеком будущем». В качестве возможных площадок для саммита назывались Вена и Хельсинки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию