16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5335
  • RTS1144.54
27 июня 2018, 17:18 Общество

Питомцы смогут путешествовать на поездах без хозяев

Лента новостей

Следить за животными будут проводники. Сервис заработает в тестовом режиме с 16 июля в 13 поездах Федеральной пассажирской компании

Фото: depositphotos.com

Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев. Поездом дальнего следования можно будет отправить собаку, кошку, птиц, мелких грызунов и черепах, сообщается на сайте Федеральной пассажирской компании.

Билеты для питомцев начнут продавать в специализированных багажных кассах, а их стоимость — от 730 рублей — будет зависеть от дальности поездки. За состоянием путешественников будут следить проводники пассажирских вагонов. На станции назначения животное передадут получателю при предъявлении паспорта.

Такое нововведение, по сути, узаконит существующую сейчас практику, когда люди передают питомцев, как посылки, через проводников, говорит председатель Союза пассажиров Кирилл Янков:

Кирилл Янков председатель Союза пассажиров «Наверное, эта услуга каким-то спросом будет пользоваться. Но, если никто не встретит в пункте назначения, что тогда делать с этими животными, куда их помещать, в местные зоопарки? А если клетка по дороге откроется? А если это животное опасно? Надо попробовать на одном-двух направлениях и посмотреть, как это будет реализовываться».

Сервис заработает в пилотном режиме с 16 июля в 13 поездах по маршрутам Санкт-Петербург — Москва, Казань — Санкт-Петербург, Адлер — Москва, Омск — Новосибирск.

Сейчас животных можно провозить только в сопровождении владельцев в любых вагонах с отдельной оплатой проезда. С большой собакой разрешают ездить лишь в СВ и купе с выкупом всех мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию