16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
28 июня 2018, 11:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Белые каски» готовят провокацию в Идлибе

Лента новостей

Местные жители рассказали, что колонна машин привезла в провинцию ракеты и емкости с какой-то жидкостью

«Белые каски» готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб. С такой информацией в российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) обратились местные жители, передает РИА Новости.

«По словам обратившихся в ЦПВС, в воскресенье в город Идлиб прибыла колонна из шести легковых автомобилей с эмблемами «Белых касок», а также грузовой автомобиль, загруженный индивидуальными средствами защиты, емкостями с жидкостью, видеооборудованием и семью ракетами», — сказал начальник ЦПВС генерал-майор Алексей Цыганков. Местные жители, по его словам, заметили, что четверо неизвестных мужчин «снаряжают головные части ракет», а спустя некоторое время боеприпасы увезли на грузовике в населенный пункт Маарет-эн-Нууман. Колонна с представителями «Белых касок» также проследовала в этом направлении, добавил Цыганков.

В МИД России деятельность «Белых касок» считают частью информационной кампании против властей Сирии. Президент САР Башар Асад, в свою очередь, заявлял, что члены организации на самом деле являются сторонниками «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию