16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
28 июня 2018, 15:40 Политика

Кремль и Белый дом подтвердили встречу Путина с Трампом

Лента новостей

Лидеры РФ и США встретятся в Хельсинки 16 июля

Белый дом и Кремль одновременно в 15:00 мск распространили практически идентичные сообщения о предстоящем саммите президентов России и США, которые состоят всего из двух предложений. Об этом сообщает ТАСС.

«В соответствии с достигнутой договоренностью 16 июля в Хельсинки состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. В ходе переговоров имеется в виду обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня», — сообщили в Кремле.

Белый дом также в первом предложении указал дату и место проведения саммита, а во втором предложении отметил, что «два лидера обсудят отношения между Соединенными Штатами и Россией и ряд вопросов национальной безопасности».

Переговоры президентов РФ и США в Хельсинки 16 июля будут первой полноформатной встречей лидеров двух стран без привязки к саммитам. Год назад Путин и Трамп впервые встретились в Гамбурге на полях G20, затем кратко пообщались во Вьетнаме в ноябре 2017 года на саммите АТЭС.

Накануне в Россию для подготовки встречи двух лидеров приезжал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который встретился с Путиным, главой МИД Сергеем Лавровым и представителями Совбеза РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию