16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
29 июня 2018, 10:54 ПолитикаПерсоны

Обзор инопрессы. Москва общается c Вашингтоном на равных

Лента новостей

Переговоры Трампа и Путина состоятся 16 июля в Хельсинки. По мнению экспертов, очередная встреча лидеров может испортить отношения США и ЕС

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Встреча президента США Дональда Трампа с главой России Владимиром Путиным, которая состоится после саммита НАТО, рискует обострить отношения Америки с ее союзниками в Европе, и одновременно может сгладить напряженность с Россией, предупреждает The New York Times.

Потенциал американо-российского саммита обеспокоил некоторых союзников США в Европе, особенно после недавнего обострения в отношениях между администрацией Трампа и традиционными партнерами США, в том числе с Канадой, Францией и Германией.

Ранее Трамп заявлял, что намерен пригласить Путина в Белый дом, и тогда это будет первым визитом российского лидера в Вашингтон с 2005 года, напоминает издание.

Встреча с Владимиром Путиным станет очередным пиар-успехом Дональда Трампа, полагает московский корреспондент Der Spiegel. Затруднительно сказать, на какие уступки может пойти Вашингтон, хотя переговорных тем достаточно: Иран, Северная Корея, Украина, Сирия, новая гонка вооружений. Однако у Трампа мало пространства для маневра. Он не может отменить санкции, объявленные конгрессом, а по другим вопросам позиции сторон слишком далеки.

Саммит нуждается в долгой и тщательной подготовке, но Трамп желает быстрого прорыва, объясняя это своей интуицией. Он предпочитает делать нечеткие уступки, оставляя детальную проработку своим сотрудникам.

Москва общается с Вашингтоном на равных. Саммит состоится на «территории Российской империи», в которую некогда входила Финляндия, отмечает в заключение автор одного из российских таблоидов.

***

Успехи популистских партий в Европе предоставили Кремлю мощных собеседников на Западе, замечает профессор политэкономии Роберт Скидельски на страницах парижской Les Echos. Так, нынешний министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини вспоминает теплую встречу с Владимиром Путиным в 2014 году. Тогда собеседники говорили об абсурдности санкций, объявленных «трусливым Евросоюзом», который защищает не собственных граждан, а экономических олигархов. Российские и западные ценности сближаются если не у всех, то у части граждан на Западе, констатирует издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию