16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
29 июня 2018, 00:49 ОбществоПроисшествия

Полиция подтвердила гибель 5 человек при стрельбе в редакции одной из старейших газет США

Лента новостей

Стражи порядка не считают нападение терактом

Пять человек погибли результате стрельбы на территории главного офиса одного из старейших в США изданий «Кэпитл-газетт» в Аннаполисе (штат Мэриленд). Об этом заявил руководитель местного полицейского управления Стивен Шу на брифинге для журналистов, который транслировали местные телекомпании, передает ТАСС.

«По информации, которая у нас имеется на данный момент, пять человек погибли, еще несколько тяжело ранены, — отметил он. — Стрелявший находится под стражей и был допрошен». Ранее телекомпания MSNBC сообщала о шести погибших и 22 раненых.

Стражи порядка не считают нападение терактом. При этом официальный представитель полицейского управления Билл Дэвис пояснил, что они расследуют преступление, продолжают допрашивать подозреваемого и пытаются выяснить мотивы преступления.

По данным телеканала CBS, стрелявший — белый двадцатилетний мужчина, личность которого устанавливается. При нападении на редакцию он использовал дробовик. Подозреваемый отказывается сотрудничать со следствием. По данным газеты «Балтимор сан», которой принадлежит «Кэпитл-газетт», он выстрелил в стеклянную дверь редакции, вошел в здание, а затем открыл огонь по журналистам.

Местные правоохранительные органы эвакуировали здание редакции, сотрудники которой выходили из него с поднятыми руками. Вокруг офиса кружит полицейский вертолет, более 15 патрульных автомобилей стоят у входа. Все близлежащие улицы перекрыты. В данный момент полиция ищет в редакции его возможных сообщников. «Кэпитл-газетт» считается одним из старейших изданий в стране. Оно было основано в 1727 году и носило тогда название «Мэриленд-газетт».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию