16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4647
  • RTS1129.10
29 июня 2018, 03:42 Политика

Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса

Лента новостей

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отказался подписывать заявление стран Евросоюза по итогам саммита

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отказался подписывать заявление стран Евросоюза по итогам саммита, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По данным агентства итальянский премьер заявил, что лидерам государств — членов ЕС стоит сначала выполнить его требования по вопросам миграции. На сайте Евросоюза сообщается, что на встрече 28 июня обсуждались в частности вопросы обороны, безопасности, а также расследование крушения рейса MH-17 в Донбассе. В сообщении указывается, что одно из государств — членов ЕС сохранило за собой особое мнение по поднятым на саммите темам, из-за чего никаких решений по итогам мероприятия не принималось.

Позиция Италии заключается в том, что разделять ответственность за прибывающих мигрантов должны все страны Евросоюза, а не только те, куда они прибывают. Как полагает Рим, переселенцы должны распределяться между всеми членами союза, и тем, кто принимает мигрантов, должна оказываться дополнительная финансовая помощь.

11 июня Италия и Мальта отказались принимать в своих портах судно Aquaris, перевозившее 629 мигрантов. В результате беженцам разрешили высадиться во Франции, а президент страны Эммануэль Макрон заявил, что в Италии нет проблем с мигрантами, и призвал вводить санкции против государств, которые отказывают им в помощи.

В ответ итальянский вице-премьер Маттео Сальвини назвал Макрона высокомерным, рассказав о 170 тыс. мигрантов, на содержание которых в гостиницах, квартирах и казармах страна потратила более $5 млрд. Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию