16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.01 / ₽ 4635
  • RTS1114.59
29 июня 2018, 03:59 Политика

Рогозин пообещал не пустить США за «красную черту» с оружием в космосе

Лента новостей

Глава «Роскосмоса» прокомментировал поручение американского президента Дональда Трампа Министерству обороны США заняться созданием космических войск

Россия следит за США в вопросе развития военно-космических сил, чтобы Америка «не перешла красную черту», заявил журналистам глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин после московской конференции корпорации, передает РБК. Так он прокомментировал поручение американского президента Дональда Трампа Министерству обороны США заняться созданием космических войск.

«Решение, которое было оглашено президентом [США Дональдом] Трампом, касалось создания, по сути дела, воздушно-космических сил. У нас тоже есть воздушно-космические силы. Вопрос только в том, что нужно препятствовать выведению в космос оружия. А то, что космические аппараты, как правило, все двойного назначения — это не секрет для специалистов», — заявил Рогозин.

Российская сторона следит за тем, чтобы «американцы не перешли ту красную черту, за которой начнется реальная милитаризация космоса, то есть выведение оружия», сказал Рогозин, пояснив, что это «уже опасно».

«Баллистические ракеты — это тоже оружие, которое входит в космос и выходит из него на цель, но если говорить о хранении оружия в космосе — это недопустимые вещи», — подчеркнул руководитель «Роскосмоса», отметив, что Москва готова поддержать «все процессы по подвижкам» в этом вопросе с точки зрения аргументации и законодательных инициатив, если они будут необходимы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию