16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
29 июня 2018, 09:26 Право

Вопрос о возврате $2 млн генералу ФСБ Феоктистову рассмотрят в закрытом режиме

Лента новостей

Суд принял такое решение по просьбе Федеральной службы безопасности

Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит в закрытом режиме вопрос о возврате 2 млн долларов из дела экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева генералу Федеральной службы безопасности Олегу Феоктистову. Как передает корреспондент Business FM, такое решение судья Лариса Семенова приняла по ходатайству ФСБ.

В суде было зачитано соответствующее обращение из ведомства. Прокурор просьбу поддержал. Алексей Улюкаев был против. Его адвокат Лариса Каштанова возражала. «У нас нет сведений о том, что заявитель является действующим сотрудником ФСБ», — сказала она. Однако суд ходатайство удовлетворил.

Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии за получение взятки в 2 млн долларов, лично принимает участие в слушании, в ходе которого будет решаться дальнейшая судьба денег. Перед началом слушания в Замоскворецком суде была установлена телетрансляция с колонией № 1, расположенной в микрорайоне Твери Большие Перемерки.

Улюкаев предстал перед собравшимися в зале суда в тюремной робе, его сопровождал конвоир. Экс-министр находится в отдельной комнате. Феоктистов, который выступил заявителем по ходатайству о возврате денег, лично явился в суд.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за содействие в приватизации «Башнефти». Чиновника приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей. На такой же срок его лишили права занимать должности в органах власти и госкорпорациях.

Вины Улюкаев не признал. 2 млн долларов были приобщены к делу в качестве вещдока.

Согласно материалам дела, заявление от имени Сечина в правоохранительные органы написал Феоктистов, занимавший в то время должность начальника службы безопасности «Роснефти». Он же нашел 2 млн долларов для проведения оперативного эксперимента, которые занял у некого «частного инвестора».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию