16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4650
  • RTS1114.59
29 июня 2018, 14:54 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧМ-2018

Пригласят ли Трампа на финал чемпионата по футболу?

Лента новостей

Пресс-секретаря российского президента спросили, есть ли планы пригласить главу США сначала на финал ЧМ 15 июля, а затем отправиться 16-го числа в Хельсинки, где, как сообщалось ранее, может состояться встреча политиков

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у российских властей «нет специальной задумки» относительно приглашения президента США Дональда Трампа. Однако для посещения матчей специальных приглашений не требуется, отметил он.

Встреча двух лидеров должна состояться в Хельсинки 16 июля. Финал чемпионата мира по футболу пройдет в московских «Лужниках» 15-го числа. Вот как Песков в беседе с журналистами прокомментировал идею пригласить Трампа на финальный матч:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Специальной задумки нет. В Хельсинки действительно готовятся. Это серьезная подготовка, вы это знаете. Встречу многие ждут. Предстоит очень серьезный разговор по очень непростым вопросам. Что касается приглашения, то здесь не требуется никаких приглашений. Вы знаете, что с самого начала в Москве подчеркнули, что будут рады видеть всех желающих глав государств, правительств, монархов и так далее».

Власти Швеции, которые призывали к бойкоту мундиаля из-за дела Скрипалей, решили все-таки посетить игру национальной сборной, пробившейся в 1/8 финала. Матч со Швейцарией пройдет в Петербурге 3 июля.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что на матч готово приехать все правительство. По ее словам, объявленный бойкот касался только церемонии открытия. Сейчас же власти изменили свое мнение после консультации с английскими коллегами.

До этого Япония нарушила намерение бойкотировать мундиаль: принцесса этой страны Хисако Такамадо прилетела в Саранск на игру национальной сборной.

В воскресенье, 1 июля, король Испании Фелипе VI прилетит на матч Россия — Испания. Впрочем, Путин не проведет с ним встречи. Как объяснил Песков, «график короля предусматривает достаточно краткое пребывание в Москве».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию