16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5255
  • RTS1136.29
29 июня 2018, 16:56 Компании

ФСБ чистит клининговые службы

Лента новостей

Спецслужбы провели рейды в фирмах, оказывающих услуги по профессиональной уборке. Выяснилось, что в них занимались аутстаффингом

Фото: depositphotos.com

Сотрудники ФСБ и Федеральной налоговой службы провели обыски в двух крупнейших компаниях, занимающихся профессиональной уборкой помещений. Об этом говорится в пресс-релизе Национальной ассоциации фасилити операторов (НАФО), который оказался в распоряжении Business FM.

Как следует из релиза, фирмы занимались так называемым аутстаффингом, то есть выводили персонал за штат фирмы. Инициатива по обелению отрасли пошла от самих компаний, так как сегодня данный бизнес продолжает быть «серым», а любой, кто захочет работать «в белую», становится банкротом.

Осенью прошлого года игроки рынка объединились в Национальную ассоциацию фасилити операторов. Налоговые платежи, поступающие от отрасли, возрастут до 30%, рассказывает исполнительный директор организации Юрий Богданов:

Юрий Богданов исполнительный директор Национальной ассоциации фасилити операторов «Исторически сложилось так, что средняя налоговая нагрузка по отрасли — 3-5%. Фактическая нагрузка должна быть более 30%. Мы собрали экспертное мнение всех ведущих участников, сформировали макет показателей, какой должна быть налоговая нагрузка к общей выручке. Остальные постепенно тоже об этом узнают и выходят на новые конкурсы с новыми ценовыми предложениями, которые либо содержат весь объем необходимой налоговой нагрузки, либо пересматривают технические задания в сторону сокращения требований к объему услуги. ФНС только в прошлом году очень пристально обратила внимание на эту отрасль, но на сегодняшний день налоговики достаточно эффективно это направление администрируют. Они полностью начинают разбираться в этой отрасли, которая раньше вообще, собственно, не привлекала внимания и существовала как бы вне всяких регулирующих органов. Их приоритет — это борьба с зарплатами в конвертах, недобросовестной конкуренцией за счет агрессивной налоговой оптимизации».

Эксперты считают, что для потребителя такие меры могут обернуться либо повышением цен на клининговые услуги, либо изменением требований к объему работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию