16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5323
  • RTS1142.88
29 июня 2018, 18:56 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Мексиканцы не смогли провести День мертвых на Красной площади

Лента новостей

Праздник, который отмечается в Мексике 1 ноября, болельщики решили провести 29 июня в российской столице. Предполагалось, что карнавал пройдет на Красной площади

Фото: Алексей Доронин/BFM.ru

В центре Москвы 29 июня проходит мексиканский карнавал День мертвых. До четырех часов дня в Доме болельщиков Мексики в Гостином дворе можно было нанести праздничный грим.

Предполагалось, что все желающие в составе праздничной колонны отправятся на Красную площадь, где в Парке футбола должен был состояться концерт с национальными танцами, музыкой мариачи и экскурсом в историю праздника.

Однако провести День мертвых на Красной площади не разрешили. На празднике, во время которого мексиканцы вспоминают своих покойных близких, побывал корреспондент Business FM Алексей Доронин:

— Почему в последний момент не разрешили проводить его на Красной площади? Чтобы не мешать нашим мертвым?

— Хотел так же пошутить. При живом-то Ленине, наверное, День мертвых проводить не следует. Пытался узнать это у сотрудников Росгвардии и полиции, они отмалчиваются. По моим ощущениям, праздник не выходит за территорию Гостиного двора, хотя обещали, что он частично пройдет на Ильинке. Выходит очень много народа, люди в сомбреро, но главная часть, конечно, происходит в Гостином дворе. Тут довольно весело, народ постепенно подтягивается, и, по моим наблюдениям, это такой большой рекламный праздник. Это такая ответная любезность мексиканцев — приезжайте к нам, потому что действительно День мертвых празднуется 1 ноября. И тут вещается на всех плазмах: приезжайте к нам, дорогие россияне. В остальном праздник, мне кажется, удался. Те, кто хотел нанести себе грим на лица, это сделали. Все, кто хотел попробовать мексиканскую еду, это тоже сделали. Тут очень много людей со всех стран. Тут не только россияне и мексиканцы, ведь этот праздник проходит практически по всей Латинской Америке. Доносятся звуки труб, все поют национальные мексиканские песни. Многие как раз идут сюда после просмотра мультфильма «Тайна Коко», который я лично посмотрел и просто рыдал как белуга.

Только за первые два часа фестиваль мертвых посетили более пяти тысяч человек, в основном россиян, сообщил глава Дома болельщиков Мексики Хавьер Руиз Галиндо.

Фото: Алексей Доронин/BFM.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию