16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5253
  • RTS1150.23
30 июня 2018, 10:19 Общество

В Пермском крае жителей обязали платить за дождь

Лента новостей

Коммунальщике в городе Кунгур начали взимать плату за сточные воды, в том числе и за дождевую

В городе Кунгур Пермского края коммунальщики начали ежемесячно взимать с жителей плату за сточные воды, в том числе и за дождевую. Об этом пишет местное издание «Искра».

На новый сбор в размере семи рублей пожаловалась одна из жительниц города.

«Мы спросили в УК «Наш дом», которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату», — сообщила женщина.

При этом она добавила, что вода на самом деле стекает не в канализацию, а во двор.

В «Горводоканале» заявили, что данный платеж законен. Он установлен приказом региональной службы по тарифам, который утверждает расчет объема сточных вод, попадающих в канализационную систему. Документ вступил в силу с 12 февраля 2018 года.

«Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях», — пояснили коммунальщики.

В «Горводоканале» добавили, что, если в доме есть индивидуальный и общий прибор учета водопотребления, коммунальные службы взимают разницу между суммами показаний двух счетчиков. Если же в доме отсутствуют приборы, то платеж высчитывают по среднему нормативу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию