16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5256
  • RTS1138.18
1 июля 2018, 21:12 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Удача, мастерство и Акинфеев: Россия — в числе восьми сильнейших сборных мира

Лента новостей

Сборная России в серии пенальти обыграла команду Испании и вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира. Вратарь Игорь Акинфеев признан лучшим игроком матча. Итоги игры — у спортивного обозревателя Business FM Ивана Швеца

Фото: Carl Recine/Reuters

После матча с Уругваем говорили: если бы Россия победила, летела бы в Сочи, а так хотя бы в Москве останутся. В Сочи мы все-таки полетим, потому что 7 июля в 21:00 на стадионе «Фишт» Россия сыграет с победителем пары Хорватия — Дания. Это стало известно после того, как команда Станислава Черчесова выдержала весь матч, 120 минут, не считая десяти добавленных в общей сложности ко всем четырем таймам, двум большим таймам и двум экстра-таймам, выдержала, грамотно оборонявшись, довела дело до пенальти и в серии 11-метровых победила — кто-то говорит, удача была на стороне хозяев мундиаля, я считаю, что и мастерство: мастерство Игоря Акинфеева точно не хуже, чем у Давида де Хеа, и он сделал большое дело, когда в третьей серии ударов вытащил, справился с выстрелом Коке. Коке сделал счет 3:2 — точнее, сохранил его, и Россия повела, и уже Головин, нанося удар, выводя вперед Россию, не сдерживал эмоции. Он говорил, что мы победим, это был характерный жест локтем. Но Серхио Рамос забил.

И все-таки сборная России вела в счете, и пришлось бы бить последний удар, если бы Яго Аспас справился с Акинфеевым. А он не справился. Акинфеев упал в правый угол, а Яго пробил по центру. Но Игорь отразил этот удар ногой. Таким образом, счет в серии 11-метровых послематчевых — 4:3. У России отличились Федор Смолов, Сергей Игнашевич, Александр Головин, который, наверное, принес нам эту победу, и нам не стоит забывать, что еще в основное время россияне здорово забивали.

Итак, Смолов, Игнашевич, Головин, Черышев — авторы наших точных попаданий. И в основное время забивали только россияне: Сергей Игнашевич — автогол на 11-й, на 41-й Артем Дзюба с пенальти, о котором говорят, что его не было, но мяч там попал в руку. Мне кажется, было, хотя спорить с Сергеем Хусаиновым я не буду — это очень авторитетный в прошлом судья, а главное, решение принимали не мы с Хусаиновым, а главный арбитр встречи Бьорн Куйперс, он показал на точку после консультации с помощниками из видеосистемы VAR.

Артем Дзюба был великолепен! Кстати, Дзюба, наверное, завершал бы у нас, если бы не был заменен, а так мы даже не увидели, как Дзюба бьет еще раз один пенальти — потому что не пришлось. 1:1, 4:3 в дополнительное время в пользу сборной России. В пассиве — две желтые карточки Романа Зобнина и Ильи Кутепова, но это не страшно. Вот у Головина была одна желтая, не добавил же.

Все наши футболисты, в том числе Игорь Смольников, дисквалифицированный на этот поединок, могут выйти против датчан, как думаю я, или против хорватов, как думает большинство. Они еще между собой будут решать, кто выйдет на Россию. А страна — организатор чемпионата мира 2018 года попала в число восьми сильнейших сборных мира. Это факт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию