16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.76 / ₽ 4632
  • RTS1124.43
2 июля 2018, 11:33 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Обзор инопрессы. Сборная России произвела сенсацию

Лента новостей

В минувшее воскресенье Испания, несмотря на признанное господство, проиграла России по пенальти в матче чемпионата мира. Международные СМИ признали победу российской сборной, назвав вратаря Игоря Акинфеева настоящим героем

Игроки сборной России по футболу после победы в матче с Испанией.
Игроки сборной России по футболу после победы в матче с Испанией. Фото: Tim Goode/PA Images/TASS

Российская сборная на домашнем чемпионате мира по футболу произвела сенсацию, замечает Der Spiegel. Впервые в серии пенальти со счетом 3:4 ей удалось обыграть одного из фаворитов турнира — Испанию, чемпиона мира 2010 года (основное и добавленное время завершилось со счетом 1:1). Защитник команды Сергей Игнашевич в 38 лет стал самым взрослым игроком, забившим гол, правда, в свои ворота, иронизирует немецкое издание.

Испанская сборная проиграла, несмотря на полное превосходство в игре с Россией, замечает Le Figaro. Героем встречи стал российский вратарь Игорь Акинфеев, отразивший два пенальти.

Нынешний мундиаль оказался жесток к признанным фаворитам, замечает AFP. Действующий чемпион Германия не смог выйти из группы, чемпион Европы Португалия и вице-чемпион мира Аргентина выбыли в 1/8 финала. Издание задается вопросом, грозит ли нам новый мировой футбольный порядок, но не дает ответа.

Московский корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гринспан смотрел матч Россия — Испания с трибун «Лужников» в окружении российских болельщиков. До стадиона он добирался на метро, где его внимание привлекли испанские фанаты, кричащие здравицы своей команде на глазах у доброжелательных пассажиров. Пробки на дорогах Москвы исчезли задолго до начала игры — большая редкость для столицы, где заторы бывают и в четыре утра.

Сам матч Гринспан смотрел рядом с семьей Кузнецовых, приехавшей в Москву из Клина. После победы российской сборной все были счастливы, а сын Тимофей потянул родителей в центр столицы вместе со всеми отметить праздник.

Испанские СМИ находятся в трауре после поражения своей команды в Москве. Россия, как и предыдущие соперники испанцев на этом турнире, не представляла собой ничего особенного, замечает El Pais. Каждый переход средней линии российскими игроками заслуживал овацию болельщиков, как будто они получали за это золотую медаль Олимпийских игр. Российская команда была почти никакой, но испанская — еще хуже, заключает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию