16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 июля 2018, 16:10 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Троицу в кокошниках» пригласили на четвертьфинал талисманами России

На болельщиков, ставших популярными, после вчерашнего матча Испания — Россия, вышли организаторы ЧМ-2018

Троих «фанатов в кокошниках», ставших известными в соцсетях после матча Россия — Испания в 1/8 финала ЧМ-2018, пригласили на четвертьфинальную игру нашей сборной в качестве талисманов России. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил один из троицы — Дмитрий Гнатюк.

«На нас вышли организаторы, сказали, что нам надо быть обязательно. Так как мы сидим «белый-синий-красный», в виде триколора, нам сказали, что мы — талисман нашей сборной, и без нас этот матч не состоится», — рассказал болельщик.

По мнению Гнатюка, кокошник является символом русского гостеприимства, поэтому на матч он и его близкие надели именно эти головные уборы. Он отметил, что они тем же составом и в кокошниках (Гнатюк, его супруга и племянник) были также на матче-открытии ЧМ-2018 и на игре Бразилия — Сербия.

«Мне кажется, что это такой русский символ вне гендерных характеристик, символ русского гостеприимства, потому что все говорят, что то, что здесь происходит — это большой праздник. Люди братаются, вспоминают, что они люди», — сказал болельщик.

В ходе вчерашнего матча Россия — Испания камеры засняли на трибунах троих болельщиков в кокошниках, с аппетитом поедающих хот-доги. Двое мужчин и женщина при этом с интересом наблюдали за игрой. Их поведение вызвало бурную реакцию в соцсетях и породило множество мемов. Позже выяснилось, что «болельщики в кокошниках» — это Инна Каленская, ее муж Дмитрий Гнатюк и их племянник Юрий Гнатюк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию