16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
2 июля 2018, 16:59 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«На девушек в офисе страшно смотреть». Россияне после празднования победы сборной России вышли на работу

Лента новостей

Утро на рабочих местах после ночного триумфа выдалось тихим, отмечают собеседники Business FM

Фото: АГН «Москва»

Россияне вышли на работу после ночного празднования победы российской сборной. Опрошенные Business FM сотрудники московских офисов говорят, что этот понедельник — день особенно тяжелый, но все-таки радостный.

В шуточном аккаунте вице-премьера, экс-министра спорта Виталия Мутко в Twitter появилась запись: «Доброе утро всем и даже нашим футболистам. Благодаря им, их стойкости и самоотдаче, это утро у миллионов россиян хоть и похмельное, но такое счастливое!»

Режиссер монтажа Михаил до четырех утра гулял по Красной площади:

— Вы, возможно, слышите, у меня осипший голос немножко. Самое сложное было — это, во-первых, попытаться кому-то что-то сказать, потому что он только сейчас разошелся; вторая сложность — это попытаться запустить кофемашину трясущимися руками, пришлось попросить помощь у коллег, которые тоже не сильно справлялись, но как-то на четверых мы смогли это сделать. Но работать невыносимо. Все порадовались вчера, а сегодня все стараются друг с другом не разговаривать, возможно, чтобы не дышать друг на друга перегаром, возможно, потому что не могут. Тишина мертвая, я бы сказал. Немножко страшно смотреть на девушек в офисе, они тоже отмечали. Мужское население все-таки не так сильно реагирует на переменное ночное пьянство, а вот женское население — прямо страшно глядеть.

— Стоило ли вообще, может, объявить общероссийский выходной по такому случаю?

— Может, и стоило объявить общероссийский выходной, потому что раз уж футбол — наше все, раз уж мы можем собираться больше десяти, то почему бы не устроить выходной на следующий день, но не факт, что все компании придержатся данного выходного, резко назначенного, поэтому будет некая зависть перед госслужащими, кому-то все-таки придется выйти на работу.

По сети гуляет фото объявления, якобы висящего в одной из тюменской организаций. Там 2 июля в честь победы России над Испанией объявили выходным днем. Маркетолог Сергей вернулся из центра Москвы домой в час ночи — по крайней мере, так рассказали близкие, сам он этого момента не помнит:

— Отгул желания взять не было, все равно есть какие-то дела, которые нужно сделать. Проснулся я у своей девушки, мне нужно было зайти домой, взять ноутбук. Я зашел домой, выйти уже было сложно, но я справился, ел сочную шаурму на солнышке, потом пришел на работу, и так тяжело работать, не буду врать.

— Как обстановка в коллективе?

— Первые полчаса все вообще молчали, погруженные в свои тяжелые мысли, а потом вроде разговорились, нормально. Кто-то тоже такой вялый, кто-то чуть пободрее. У нас есть ребята, которые вообще не смотрят футбол. Но, в целом, такие вещи объединяют.

В отличие от многих других соотечественников, менеджер Леонид, который 1 июля был на стадионе «Лужники», поехал с утра не на работу, а в аэропорт:

— Сейчас каким-то образом я уже добрался до Ростова. Этот перелет мне дался тяжелее, чем Москва — Лос-Анджелес.

— В Ростов на футбол тоже?

— Да. Здесь Бельгия с Японией играют.

— Что происходило в самолете сегодня, как выглядели пассажиры?

— Пассажиры, если бы они были россиянами, наверно, было бы тяжело смотреть. Но так русскую душу — там были немцы, бельгийцы, японцы — они не смогли разделить. Не понимали они меня, утопающего в своем кресле.

Накануне Россия выбила с мундиаля предпоследнего чемпиона мира — Испанию. В серии пенальти российские футболисты победили со счетом 4:3. Теперь сборная Россия сыграет с Хорватией, которая по такому же сценарию — по пенальти в дополнительное время — 1 июля обыграла датчан. Матч с хорватами пройдет в субботу, 7 июля, в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию