16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 июля 2018, 19:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Киев заподозрил депутатов Госдумы в финансировании ДНР и ЛНР

Лента новостей

Генпрокуратура Украины подозревает в «финансировании терроризма» двух российских парламентариев из-за их призывов собирать средства для жителей Донбасса

Генпрокуратура Украины подозревает двух депутатов Госдумы РФ в «финансировании терроризма», поскольку они призывали собирать средства для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщила пресс-служба ведомства.

По версии надзорного ведомства, эти депутаты в марте-июне 2014 года в Москве в присутствии СМИ якобы призывали россиян собирать средства для республик, обеспечили открытие пунктов сбора средств и размещение соответствующих объявлений на сайтах ЛДПР. Кроме того, по версии Киева, депутаты якобы предоставили ДНР помещения в Москве для представительской деятельности.

Генпрокуратура Украины также заявляет, что депутаты Госдумы под руководством лидера ЛДПР Владимира Жириновского в 2014-2017 годах поставили ополченцам в Донбассе шесть автомобилей российского производства.

Власти Украины ранее уже пытались вызывать на допрос, объявлять в розыск российских представителей, заводить против них уголовные дела. Однако никакого практического применения эти решения украинской стороны не имели.

Россия оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса с августа 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию