16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4640
  • RTS1124.43
2 июля 2018, 20:41 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Россия запустила спор с США из-за пошлин на металлы

Лента новостей

ВТО сообщила об организации консультаций о пошлинах, введенных Вашингтоном, что означает официальное инициирование торгового спора

Россия обратилась во Всемирную торговую организацию с просьбой о проведении консультаций с США о пошлинах на сталь и алюминий, введенных Вашингтоном. Такой запрос означает официальное инициирование торгового спора, пояснили в ВТО.

«Российская Федерация запросила в ВТО консультации по спору с США, касающемуся американских пошлин на определенную импортируемую продукцию из стали и алюминия. Эта просьба была распространена 2 июля среди членов ВТО», — говорится в сообщении.

Россия заявляет, что пошлины США на 25% и 10% на импортируемую продукцию из стали и алюминия не соответствуют положениям Соглашения ВТО по тарифам и торговле от 1994 года и Соглашения о защитных мерах.

Российская жалоба уже седьмая, инициированная членом ВТО на пошлины США на металлы. Ранее аналогичные жалобы в организацию подали Китай, Индия, Евросоюз, Канада, Мексика и Норвегия.

Консультации дают возможность обсудить вопрос и найти решение без перехода к дальнейшему разбирательству. Однако, если они не увенчаются успехом, то по истечении 60 дней жалующаяся сторона получит право попросить о создании панели арбитров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию