16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5275
  • RTS1164.01
3 июля 2018, 09:15 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Билетов нет. Как попасть на матч Россия — Хорватия?

Лента новостей

На сайте ФИФА не осталось даже самых дорогих билетов. Впрочем, они есть у перекупщиков — за 85-110 тысяч рублей. Но даже если вы готовы рисковать такой суммой, достать авиабилеты в Сочи — тоже проблема

Вид на футбольный cтадион «Фишт» на территории Олимпийского парка.
Вид на футбольный cтадион «Фишт» на территории Олимпийского парка. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Предстоящие выходные Сочи станет центром притяжения российских болельщиков. На стадионе «Фишт» россияне встретятся со сборной Хорватии.

На официальном сайте ФИФА билетов на данный момент нет. Никаких, даже самых дорогих. И это несмотря на то, что, по логике, часть болельщиков тех команд, которые теоретически могли оказаться в Сочи, сдали билеты. А таких команд четырнадцать.

Игорь стал счастливчиком вдвойне: во-первых, он купил билет заранее, и он обошелся ему в 11 тысяч рублей, а во-вторых, Россия вышла в четвертьфинал.

Игорь болельщик «Я покупал билет на четвертьфинал при условии участия сборной России. Там были билеты такого формата: если вы верите в свою сборную, то купите билет на ¼ финала, если она окажется там, то этот билет соответственно будет работать, если нет, то деньги возвращаются за минусом комиссии. Я не очень рассчитывал на то, что удастся попасть на этот матч, но в итоге, наша сборная сделала подарок».

Сейчас таких билетов, естественно, нет. Можно попробовать у перекупщиков, но это рискованно. Тем более что рисковать придется весьма значительной суммой. Впрочем, сами перекупщики заверяют, что проблем с оформлением FAN ID не возникнет.

«Предложение есть первой категории билетов по стоимости от 85 тысяч. Сектор А — 307 и С — 308. Это расположение наверху, третий ярус, далековато от поля. Если ближе к полю, ближе к центру, там будет дороже, порядка 110 тысяч. Билет именной, распечатан на имя другого человека, естественно, но это не составит для вас проблем каких-то, чтобы оформить FAN ID на себя. Вы придете с этим билетом непосредственно перед матчем, в FAN ID-центр, возле стадиона, берете свой личный документ, по которому оформляют на вас FAN ID, и даете билет. С билета берут лишь его номер и все, как свидетельство того, что вы действительно планируйте пойти на матч».

Если все же рисковать не хочется, или просто нет столько денег, то всю атмосферу праздника можно ощутить в фан-зоне, которая вмещает 10 тысяч человек. Либо в спорт-барах. Business FM позвонила в несколько из них. Везде пока есть свободные столики. Переночевать тоже можно без особых проблем.

В Сочи огромное количество отелей и мини-гостиниц на любой вкус. Места есть, несмотря на сезон. Но есть проблема — как добраться. Билетов на самолет мало и они дорогие, рассказал нам PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

Янис Дзенис PR-директор Aviasales «Пятикратный рост бронирования на линии Москва — Сочи. Это, безусловно, связано с футболом. Вместе с тем подскочила и цена. Если в обычные выходные слетать туда можно примерно за 11 тысяч рублей, туда-обратно, то, чтобы посмотреть матч России против Хорватии, придется выложить как минимум 26 тысяч рублей. Это с расчетом, что вы прилетите туда в первой половине дня и улетите обратно в воскресенье».

Можно, конечно, поехать на поезде или на машине. Но и в первом, и во втором случае из Москвы придется добираться минимум сутки, а на машине еще и непонятно, как возвращаться после бурной ночи. А она, безусловно, будет бурной, независимо от исхода игры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию