16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.03 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
3 июля 2018, 08:02 Политика

Британская полиция знает, кто покушался на Скрипалей

Лента новостей

Следователи собираются привлечь двух подозреваемых к ответственности

У полиции Великобритании после четырехмесячного расследования покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию появились двое подозреваемых по этому делу, сообщает The Sun со ссылкой на источник в Скотланд-Ярде. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Следователи считают, что подозреваемые покинули Великобританию в течение 24 часов после совершения покушения и сейчас находятся в России. По словам источника, британская полиция оценивает это открытие как «большой прорыв» в деле и собирается привлечь подозреваемых к ответственности. Вместе с тем, как пишет Sun, добиться этого будет сложно, поскольку в настоящее время они находятся в России. Скотланд-Ярд пока никак не прокомментировал данную новость.

Отношения России и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где в марте 2018 года были отравлены работавший на британские спецслужбы бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона обвиняет в инциденте Россию. Москва категорически это отрицает. В результате скандала Британия и еще ряд стран приняли решение о высылке в общей сложности более 100 российских дипломатов. Москва приняла ответные меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию