16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 июля 2018, 09:35 Политика

В Совбезе рассказали, почему вовремя не выдворяют нелегалов с Дальнего Востока

Лента новостей

Глава ведомства Николай Патрушев констатировал непрекращающийся отток населения из региона

Недостаточное финансирование не позволяет своевременно выдворять нарушителей миграционного законодательства с Дальнего Востока, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании на Камчатке, передает РИА Новости. При этом, несмотря на рост числа прибывающих в округ мигрантов, число нелегально находящихся на Дальнем Востоке иностранцев сократилось на 14%, а количество выдворенных и депортированных выросло почти на 10%, уточнил Патрушев.

«К сожалению, не прекращается отток населения с Дальнего Востока. Реализуемая в настоящее время концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года и разработанные в субъектах округа планы демографического развития пока не смогли решить эту важную задачу», — отметил секретарь Совета безопасности РФ. По его словам, для решения этой проблемы нужно уделить особое внимание молодежи и соотечественникам, которые хотели бы переехать на Дальний Восток.

Секретарь Совбеза добавил, что повышению привлекательности округа призваны служить и меры по развитию приграничных территорий. Сотрудничество в этих целях с соседними государствами «должно непременно отвечать интересам РФ, обеспечивать экономическую и экологическую безопасность, способствовать увеличению экспорта продукции российской перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства», — отметил Патрушев.

Он упомянул также о планах по модернизации Жатайского судостроительного завода, на которую планируется направить более 4 млрд рублей. «К 2022 году на базе этого завода должна быть построена современная судостроительная верфь, что, несомненно, придаст импульс развитию внутренних водных путей не только Якутии, но и всего Дальнего Востока», — подчеркнул секретарь Совбеза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию