16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
3 июля 2018, 14:56 Право

В России лесопользователей обязали высаживать деревья взамен вырубленных

Лента новостей

Причем саженцы должны быть той же породы

Госдума обязала в течение года высаживать леса взамен вырубленных, погибших и поврежденных. Депутаты приняли в третьем, окончательном, чтении соответствующий закон. Документ прописывает, что лица, использующие леса, должны осуществлять мероприятия по лесовосстановлению (лесоразведению) в границах территории соответствующего субъекта РФ на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений. Причем должны быть высажены саженцы той же породы деревьев, которая была вырублена. Вместо сибирского кедра ольху теперь не посадишь, отметили авторы инициативы, передает «Интерфакс».

Закон относит к землям лесного фонда лесные земли (на которых расположены леса; земли, предназначенные для лесовосстановления (вырубки, гари, редины, пустыри, прогалины и др.) и нелесные земли (необходимые для освоения лесов (просеки, дороги и др.), и земли, неудобные для использования (болота, каменистые россыпи и др.). Получается, что теперь каждый, кто строит автомобильную или железную дорогу, линии электропередачи, трубопроводы, обязан будет высадить столько же саженцев, сколько он вырубил при строительстве объекта инфраструктуры.

Лесовосстановление должно производиться не позднее, чем через 1 год после рубки лесных насаждений. Закон вступает в силу с начала 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию