16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4527
  • RTS1144.98
3 июля 2018, 17:52 ПравоКриминал

VIP-клиенту Сбербанка вернули похищенные со счета 40 млн рублей

Лента новостей

Полиция раскрыла криминальную схему кражи денег со счетов клиентов банка, в которой участвовали девять человек. Из них пятеро — сотрудники Сбера

Полиция раскрыла криминальную схему кражи денег со счета VIP-клиента Сбербанка, в которой участвовали девять человек, пятеро из которых — сотрудники Сбера. Мошенники похитили 40 млн рублей. Преступники задержаны в Петербурге и Нижнем Новгороде. Одну из подозреваемых решено оставить под стражей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главк МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Сбербанк вернул клиенту средства в полном объеме.

«Участники мошеннической схемы были установлены, среди них выявлены как сотрудники банка, так и третьи лица. По результатам расследования сотрудники были незамедлительно уволены, деньги возвращены клиенту в полном объеме», — пояснили в пресс-службе Сбера.

Мошенникам удалось провернуть махинацию с помощью банковских менеджеров, бывших с ними в сговоре. Кража средств произошла в мае прошлого года. Мошенники перевели деньги со счета VIP-клиента Сбербанка в сберегательные сертификаты на общую сумму 40 млн рублей и предъявили их к обналичиванию.

Сбербанк провел внутреннее расследование, в результате которого были выявлены подозреваемые и инициировано обращение в правоохранительные органы. Похищенные средства возвращены клиенту Сбера в полном объеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию