16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 июля 2018, 20:11 Авто

Электронные полисы ОСАГО уравнивают с бумажными

Лента новостей

Водителям разрешат ездить без бумажного полиса

Правительство вносит в Госдуму законопроект о совершенствовании системы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО). Законопроектом предполагается упростить проверку наличия у водителя полиса ОСАГО со стороны полиции и таможенных органов. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Так, бумажные страховые полисы, приобретенные непосредственно в отделении страховой компании, уравниваются в статусе с полисами ОСАГО, оформленными электронно на сайте страховщика (е-ОСАГО). Поправками предполагается, что при наличии электронного полиса достаточно будет сообщить полицейским его номер или показать распечатку.

При этом исключается система двойного учета в информационной системе и отчетах страховщиков страховых полисов в бумажном и электронном виде: полисам каждого страховщика присваиваются уникальные порядковые номера.

Кроме того, документ предлагает снять запрет на перестрахование рисков по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию