16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
3 июля 2018, 21:10 Политика

Артем Сидоров покидает пост главы Росприроднадзора по собственной просьбе

Лента новостей

Несколько дней назад ведомство раскритиковал генпрокурор Юрий Чайка

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Артема Сидорова от должности главы Росприроднадзора. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства.

«Освободить Сидорова Артема Георгиевича от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ — руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по его просьбе», — говорится в документе.

Сидоров возглавлял Росприроднадзор с сентября 2015 года. До этого он занимал должность министра экологии и природных ресурсов Татарстана.

В конце июня на профильном совещании в Иркутске генпрокурор Юрий Чайка подверг критике работу Росприроднадзора по борьбе с нарушениями при обороте отходов. По его словам, Росприроднадзором «должным образом не обеспечивается проведение экологической экспертизы». Источник в Минприроды России сообщал РИА Новости, что Сидоров находится в отпуске до 5 июля. По словам источника, уже 4 июля станет известно имя нового главы ведомства.

Ранее СМИ в качестве возможных кандидатов на должность главы надзорного ведомства помимо временно исполняющего обязанности руководителя Амирхана Амирханова называли заместителя главы Ростехнадзора Светлану Родионову, заместителя полпреда президента в Уральском округе Александра Калиберду, прокурора Ямало-Ненецкого округа Александра Герасименко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию