16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5268
  • RTS1166.34
4 июля 2018, 05:06 ОбществоПроисшествия

Двое находятся в критическом состоянии в Солсбери после отравления неизвестным веществом

Лента новостей

В начале марта в Солсбери были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Полиция английского графства Уилтшир сообщила утром в среду о «серьезном инциденте» в Солсбери и соседнем Эймсбери, где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии, передает РИА Новости.

«Полиция Уилтшира объявила о серьезном инциденте после того, как два человека предположительно оказались под воздействием неизвестного вещества в Эймсбери», — говорится в заявлении полиции. Сообщения о том, что в одном из домов были обнаружены без сознания 40-летние мужчина и женщина, поступили в полицию в субботу вечером.

«Изначально предполагалось, что оба пациента почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого курительного кокаина. Однако сейчас проводятся дальнейшие анализы с целью установить вещество, которое спровоцировало ухудшение состояния пациентов», — говорится в заявлении.

В полиции подчеркнули, что в настоящий момент мужчина и женщина находятся в больнице Солсбери и проходят необходимое лечение. Их состояние оценивается как критическое.

Правоохранительные органы проверяют, стало ли отравление двух человек результатом преступления. Места в Солсбери и Эймсбери, которые могли посещать пострадавшие, оцеплены в целях безопасности.

В начале марта в Солсбери были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию