16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5279
  • RTS1158.52
4 июля 2018, 14:09 Право
Актуальная тема: ЧМ-2018

Разрисовавшего памятник Черенкову болельщика из Англии оштрафовали на 3 тысячи рублей

Лента новостей

Он принес свои извинения

Британский болельщик, надписавший слово England на памятнику футболисту Федору Черенкову, оштрафован на 3 тысячи рублей. Об этом Business FM сообщили в Тушинском суде столицы.

«Суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина Великобритании Эдварда Руфуса Холла. Он был признан виновным в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей», — сообщил представитель суда. По его словам, Холл лично присутствовал на заседании, вину признал и «принес извинения РФ».

Инцидент произошел перед матчем 1/8 финала ЧМ-2018 между сборными Колумбии и Англии. Английский фанат нанес надпись England на памятник футболисту Федору Черенкову, установленный возле стадиона «Спартак». Уже в начале второго дополнительного тайма его задержали сотрудники службы безопасности стадиона, которые передали его полиции.

Футбольного болельщика наказали по минимуму. Ему грозил штраф от 3 тысяч до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию