16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 июля 2018, 16:54 Общество

От участия в выборах мэра столицы сами отказались 26 из 33 кандидатов

Лента новостей

Прием документов завершился 3 июля

Подавляющее большинство выдвинутых кандидатами на должность мэра Москвы самостоятельно отказались от дальнейшего участия в выборах, заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«26 кандидатов из 33 сами отказались от участия в выборах мэра Москвы, заявив об этом публично или не став предоставлять документы», — пояснил он.

Кроме того, по его словам, один кандидат — лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий — подал заявление о том, что собранные им в достаточном количестве подписи муниципальных депутатов и подписи избирателей были утром 3 июля уничтожены Никитой Джигурдой, «в связи с чем он просит продлить срок принятия документов или зарегистрировать его без этих документов».

Прием документов на регистрацию кандидатов завершился 3 июля в 18:00. До этого срока семь кандидатов представили документы на регистрацию, пять из них собрали необходимое для регистрации число подписей муниципальных депутатов. Среди них действующий мэр Сергей Собянин, кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов, выдвинутый ЛДПР глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, кандидат от КПРФ Вадим Кумин и представитель партии «Союз горожан» и экс-глава строительной компании «СУ-155» Михаил Балакин.

Документы на регистрацию также представил кандидат от партии «Гражданская инициатива» Дмитрий Гудков, но он набрал только 76 подписей мундепов при необходимом минимуме в 110. Во вторник Мосгорбизбирком также принял на проверку документы у Никиты Джигурды.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, 9 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию