16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
5 июля 2018, 00:49 ОбществоПроисшествия

Скотленд-Ярд утверждает о новом отравлении «Новичком»

Лента новостей

«Порядка 100 следователей из контртеррористической полицейской сети сейчас занимаются этим расследованием вместе с коллегами из полиции графства Уилтшир»

Пострадавшие в британском городе Эймсбери люди были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». С таким утверждением выступил в среду на брифинге перед журналистами глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу, передает ТАСС.

«После изучения образцов я могу подтвердить, что мужчина и женщина были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», который был определен как то же самое нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль», — сказал он. Полицейский отметил, что оба человека — британские подданные и «продолжают находиться в критическом состоянии».

Он не стал утверждать, что отравляющее вещество из той же партии, которая была якобы использована в марте этого года для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, однако не исключил связи между этими инцидентами.

«Я должен сказать, что мы не находимся в том положении, чтобы говорить, что нервно-паралитическое вещество происходит из той же партии, что и вещество, воздействию которого подверглись Скрипали. Вероятность того, что эти два расследования должны быть связаны, явно является для нас версией для расследования», — отметил представитель столичной полиции.

«Нет никаких доказательств, что [пострадавшие] мужчина или женщина недавно посещали какие-либо из мест, где происходило обеззараживание после покушений на убийство Сергея и Юлии Скрипаль», — добавил Базу.

«Порядка 100 следователей из контртеррористической полицейской сети сейчас занимаются этим расследованием вместе с коллегами из полиции графства Уилтшир», — отметил представитель Скотленд-Ярда.

По данным правоохранителей, вечером 30 июня 44-летняя женщина и 45-летний мужчина были найдены без сознания в своем доме. Их доставили в больницу в Солсбери. К расследованию инцидента подключились сотрудники контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию