16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
5 июля 2018, 08:05 Политика

Россия не будет участвовать в «Фарнборо-2018»

Лента новостей

Авиационно-космический салон стартует через две недели в Великобритании

Продукция российского производства не будет представлена в Великобритании на авиационно-космическом салоне «Фарнборо-2018», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. При этом делегация РФ поедет на мероприятие, которое стартует через две недели и пройдет с 16 по 22 июля, но экспозиции российских компаний и корпораций на выставке не будет.

«Условия, выдвинутые организаторами «Фарнборо», делают работу на этой площадке практически невозможной», — прокомментировал ситуацию представитель «Ростеха».

В 2016 году, во время предыдущего салона, проходящего раз в два года в Великобритании, российскую ракетно-космическую отрасль представляли прежний глава «Роскосмоса» Игорь Комаров и президент РКК «Энергия» Владимир Солнцев, который накануне подал в отставку. Уже тогда «Роскосмос» и предприятия отрасли не организовывали стенды в рамках авиасалона и не представляли свою продукцию. В госкорпорации заявляли, что критического воздействия на ракетно-космическую отрасль неучастие «Роскосмоса» в «Фарнборо» не окажет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию