16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4602
  • RTS1144.72
5 июля 2018, 11:56 ПолитикаПерсоны

СМИ: Кириенко тайно признали Героем России

Лента новостей

Такое звание Владимир Путин присвоил первому замглавы администрации президента закрытым указом

Первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко присвоено звание Героя России, соответствующий закрытый указ подписал глава государства, утверждает «Коммерсантъ».

Источники газеты сообщили, что на присвоение Кириенко звания повлияла его роль в развитии атомной отрасли (возглавлял «Росатом» с 2005 по 2016 год), кроме того, был оценен его вклад в президентскую избирательную кампанию.

Кроме того, звания Героя России был удостоен вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов, также высокие награды получили несколько сотрудников госкорпорации «Росатом». По данным газеты, их отметили за достижения оборонного сектора, о которых в том числе президент рассказывал в послании Федеральному собранию. Как сообщает «Коммерсантъ», «Росатом» в том числе привлекается для испытаний ракеты с ядерной энергоустановкой 9М730 «Буревестник».

По словам собеседника издания, после оглашения послания Федеральному собранию Путин встречался с учеными, занимающимися военными разработками, на встрече его сопровождал Кириенко. Борисов, в свою очередь, до мая 2018 года в статусе замминистра обороны курировал закупку и разработку вооружений.

Звание Героя России присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига», его дает президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию