16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 июля 2018, 16:11 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Дзагоев готов сыграть с Хорватией

Лента новостей

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев восстановился после травмы, полученной в игре чемпионата мира с Саудовской Аравией. Матч против хорватской сборной пройдет 7 июля

Алан Дзагоев.
Алан Дзагоев. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Полузащитник сборной России по футболу Алан Дзагоев заявил, что восстановился после травмы, которую он получил в стартовом матче с Саудовской Аравией 14 июня. Сейчас футболист собирается сыграть против сборной Хорватии в одной четвертой финала чемпионата мира по футболу, сообщает РИА Новости.

«Был рецидив старой травмы, немного защемило спину. Сейчас все хорошо, сегодня тренировался в общей группе. Готов к игре», — сказал сам полузащитник журналистам.

Алан Дзагоев появится в заявке национальной команды, но сможет ли он выйти на поле? Об этом рассуждает спортивный журналист Олег Пирожков:

Олег Пирожков cпортивный журналист «Изначально, когда Дзагоев только получил травму, специалисты комментировали, что подобное повреждение требует лечения на протяжении не менее трех недель. В данном случае игрока получилось восстановить очень быстро. Это здорово, вопрос только в том, в каком тонусе он находится. Я думаю, прежде всего психологически важно, что игрок вернулся, потому что Дзагоев — один из наиболее мастеровитых игроков в этом составе сборной, само его присутствие на занятиях положительно сказывается на психологической атмосфере. Насколько практически он может быть полезен, сказать сложно, тренер может знать его реальное состояние и возможности. Форсированное восстановление после любого повреждения, даже не очень значительного, имеет оборотную сторону в виде риска усугубить травму. Как бы это кощунственно ни звучало, но на этом чемпионате мира жизнь не заканчивается, в частности для Алана Дзагоева. Я думаю, что нужно с осторожным оптимизмом относиться к тому факту, что он вернулся в общую группу. Трудно сказать, увидим ли мы его на поле».

Также в расположение сборной Англии вернулся полузащитник Фабиан Делф, который не смог принять участие в четвертьфинальном матче против Колумбии. Он улетел домой, чтобы присутствовать при рождении своей дочери. У защитника сборной Швеции Андреаса Гранквиста тоже во время чемпионата мира должна родить жена, но он не планирует покидать сборную и готовится к матчу с Англией. По словам футболиста, его жена достаточно сильный человек, чтобы пережить роды в одиночку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию