16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1122.35
5 июля 2018, 16:36 Политика

МВД Великобритании: Россия должна объяснить новое отравление «Новичком»

Лента новостей

В Москве призывают «британские правоохранительные органы не идти на поводу у грязной политической игры, которую затеяли определенные силы в Лондоне», заявила, в свою очередь, официальный представитель МИД РФ

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид призвал российские власти объяснить, каким образом два жителя страны, находясь в графстве Уилтшир, оказались отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Об этом сообщает BBC.

Как ранее стало известно, в минувшую субботу, 30 июня, были госпитализированы 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес с признаками отравления, схожими с теми, которые были выявлены в марте этого года у бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Роули и Стерджес, находящиеся в критическом состоянии, проживают в городе Эймсбери, который расположен в 11 километрах от города Солсбери, где были найдены без сознания Скрипали.

Джавид заявил, что нервно-паралитическое вещество, которым отравилась пара в Эймсбери, той же группы, что и субстанция, которой были отравлены в марте Сергей и Юлия Скрипали.

В свою очередь, в Москве призвали полицию Великобритании провести неполитизированное расследование химических инцидентов в Солсбери и Эймсбери и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим, передает «Интерфакс».

«Мы искренне переживаем за пострадавших — а теперь, как нам заявляют, речь идет о четырех человеках, двое из которых являются гражданами РФ, и желаем им скорейшего выздоровления», — сказала на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что в Москве призывают «британские правоохранительные органы не идти на поводу у грязной политической игры, которую затеяли определенные силы в Лондоне, и начать, наконец, взаимодействовать с правоохранительными органами РФ в расследовании, учитывая, что речь идет в том числе о российских гражданах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию