16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5309
  • RTS1146.72
5 июля 2018, 20:27 ФинансыРынки

Трехсторонняя встреча по газу пройдет 17 июля в Берлине

Лента новостей

В переговорах, по словам представителя ЕК, примут участие как представители правительств РФ и Украины, так и коммерческих организаций

Трехсторонняя встреча по газу России, Украины и Еврокомиссии пройдет 17 июля в Берлине, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

«Семнадцатого числа (июля) в Берлине», — сказал Новак, отвечая на вопрос о дате и месте встречи.

Он сообщил, что в настоящее время повестка встречи и состав участников формируется, проходят необходимые консультации.

В свою очередь, зампредседателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович заявил, что рад проведению 17 июля трехсторонних переговоров с украинскими и российскими партнерами, сообщает «Интерфакс».

«Конструктивное и стабильное сотрудничество между Россией и Украиной в области энергетики имеет первостепенное значение как для обеих стран, так и для Европейского союза. Необходимость долгосрочного транзита российского газа через Украину в ЕС надежным, коммерчески жизнеспособным путем является неотъемлемой частью этого», — говорится в заявлении зампреда ЕК, опубликованном в четверг на сайте Европейской комиссии.

Шефчович отметил, что российские и украинские партнеры будут представлены на переговорах как от соответствующих правительств, так и коммерческих организаций.

«Наша цель — согласовать нашу долгосрочную повестку дня, а также методику нашей работы», — сообщил зампред Еврокомиссии.

Он подчеркнул важность фактора времени для этих переговоров.

«Переговоры, которые нас ожидают, сложны и поэтому требуют полного внимания и конструктивного участия. Как было доказано в прошлом, трехсторонний процесс является наиболее эффективной платформой для поиска удовлетворительного решения газовых вопросов, важных для заинтересованных сторон и транзита газа через Украину после 2019 года», — отметил Шефчович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию