16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1119.14
6 июля 2018, 13:01 Политика

Торговая война: Китай ответил на введение американских пошлин

Лента новостей

Меры Пекина носят зеркальный характер

Власти Китая автоматически ввели ответные пошлины в 25% на товары из США на общую сумму около $34 млрд. Об этом заявили в Главном таможенном управлении КНР.

«По данным Таможенной и пограничной службы США, Соединенные Штаты 6 июля в 00:01 по местному времени ввели первую партию пошлин на 818 позиций китайских товаров размером в 25%. Их общая стоимость составляет $34 млрд. В качестве ответной меры Китай одновременно ввел пошлины в 25% на аналогичные по масштабам товарные позиции США», — приводит ТАСС выдержку из заявления ведомства.

Американский лидер Дональд Трамп ранее обозначил, что решение о введении пошлин было принято в связи с незаконным, с точки зрения США, присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением Пекином «нечестных торговых практик». По мнению Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, достигающем $500 млрд в год.

В свою очередь, в Пекине заявили, что дадут решительный ответ Вашингтону, поскольку новые шаги американской стороны ущемляют национальные интересы КНР. Как говорится в опубликованном в пятницу заявлении Министерства коммерции КНР, введением новых пошлин на китайский импорт США «начали самую большую по своим масштабам торговую войну в истории».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию