16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 5226
  • RTS1116.56
6 июля 2018, 13:41 ПравоКриминал

МВД отменило постановление о возбуждении дела против матери ребенка-инвалида

Лента новостей

Ранее на несправедливость ситуации вокруг Екатерины Конновой пообещали обратить внимание в Кремле

МВД РФ отменило постановление о возбуждении уголовного дела о продаже психотропных веществ в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ в отношении Екатерины Конновой. Также министр дал указание проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата», — сообщила Волк.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обратят внимание на ситуацию вокруг возбуждения уголовного дела в отношении матери ребенка-инвалида. При этом он призвал не увязывать эту ситуацию с проблемой доступности лекарств. «Лекарства у этой женщины были, но она, видимо, решила излишек этих лекарств реализовать. И этим самым она формально нарушила положения законодательства, которые запрещают реализации сильнодействующих медицинских препаратов», — пояснил представитель Кремля. По его словам, «в данном конкретном случае не должно быть места формальному подходу, это требует особого внимания». «Безусловно, мы обратим на это внимание», — резюмировал Песков.

38-летняя жительница Москвы Екатерина Коннова была задержана за незаконную продажу наркотических средств. Она выставила на продажу пять микроклизм с несертифицированным в России диазепамом. Его используют при эпилепсии у детей. Женщина решила продать лекарство через интернет, покупателями стали представители полиции. Сейчас Коннова находится под подпиской о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию