16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4522
  • RTS1145.05
6 июля 2018, 14:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Таиланде запертым в пещере детям угрожает новая проблема

Лента новостей

Качество воздуха ухудшается каждый час

В Таиланде запертым в пещере детям угрожает новая проблема. Изменение состава воздуха в гроте, где с 23 июня заперты двенадцать подростков и их футбольный тренер, пугает спасателей. В пещере падает процент кислорода и увеличивается процент углекислого газа, заявил командир отряда боевых пловцов, передает РИА Новости. Он уточнил, что в сложившихся обстоятельствах ждать благоприятной для вывода детей ситуации больше нельзя.

Ранее командир «котиков» сообщил о гибели в пещере добровольца, 38-летнего бывшего старшего сержанта ВМС Таиланда. На обратном пути после выполнения очередного задания по доставке баллонов с кислородом дайвер задохнулся и потерял сознание под водой. Работавший с ним в паре товарищ вытащил его на сухое место, однако попытки реанимировать отставного сержанта оказались тщетны, он скончался, не приходя в сознание.

Двенадцать подростков из местной футбольной команды и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались десять дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. Пока продолжаются дожди, выход из пещеры закрыт водой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию