16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
6 июля 2018, 18:43 ОбществоПроисшествия

Илон Маск предложил спасать детей из пещеры в Таиланде с помощью воздушной трубы

Лента новостей

Руководитель SpaceX и Tesla отметил, что специальное оборудование для этого в его компаниях есть

Предприниматель Илон Маск предложил вариант спасения заблокированных в пещере в Таиланде подростков с помощью воздушного туннеля. Он написал, что к детям в пещеру реально проложить трубу, даже через затопленные участки, и наполнить ее воздухом как надувной воздушный замок, передает РИА Новости. Руководитель SpaceX и Tesla отметил, что специальное оборудование в его компаниях есть. Пока неизвестно, примет ли Таиланд предложение бизнесмена.

23 июня 12 футболистов-юниоров с тренером оказались отрезанными от мира в пещере из-за внезапного наводнения. Их нашли через 10 дней, но на поверхность еще не вывели. Основным препятствием для эвакуации остаются затопленные участки на пятикилометровом пути к выходу из пещеры. Не умеющим плавать подросткам придется преодолевать их в легководолазном снаряжении. Воду из пещеры откачивают уже больше десяти дней 24 часа в сутки, однако сделать путь эвакуации абсолютно безопасным для подростков пока не удалось.

Боевые пловцы таиландских ВМС доставляют в дальние камеры пещеры баллоны с кислородом для поддержания в составе воздуха пещеры необходимого процента кислорода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию