16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.43 / ₽ 5273
  • RTS1154.87
6 июля 2018, 20:55 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ОЗХО обнаружила следы хлора в образцах из Сирии

Лента новостей

Нервно-паралитических веществ специалисты не обнаружили

Миссия по установлению фактов ОЗХО, расследующая дело о предполагаемой химической атаке в сирийской Думе 7 апреля 2018 года, обнаружила во взятых образцах органические вещества с содержанием хлора, однако не нашла следов нервно-паралитических соединений.

«Результаты показывают, что никаких фосфорорганических нервно-паралитических соединений или продуктов их распада не содержится ни в образцах, взятых в окружающей среде, ни в образцах плазмы крови, взятых у предположительно пострадавших (от химической атаки)», — говорится в предварительном докладе ОЗХО.

При этом в докладе уточняется, что ОЗХО еще только предстоит вынести окончательные суждения по этому делу, и работа продолжается, передает «Интерфакс».

7 апреля 2018 года представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте заявили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам на территории Сирии, якобы связанным с производством и хранением химоружия.

В Дамаске не раз отрицали обвинения в применении химоружия. Россия сочла видеоматериалы о данном инциденте постановочными. В Минобороны РФ заявили о разоблачении инсценировки химической атаки. Отмечается, что в некоторые пробы был умышленно внесен зарин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию