16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5324
  • RTS1146.72
7 июля 2018, 10:40 Политика

Британская полиция заявляет, что расследование отравления в Эймсбери будет долгим

Лента новостей

Оно продлится недели или месяцы, заявил Скотланд-Ярд

Расследование отравления в Эймсбери продлится недели или месяцы из-за сложности ситуации, заявил Скотланд-Ярд.

Утром 4 июля британские власти сообщили о «серьезном инциденте» в соседнем с Солсбери городе Эймсбери, где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже Скотланд-Ярд заявил, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые пострадали 4 марта в Солсбери, в 12 километрах от Эймсбери.

«Из-за уникальности и сложности этой операции работа полиции, как ожидается, займет недели или месяцы. Расследование сложное, быстро продвигается, в нем участвуют 100 детективов контртеррористических подразделений и коллеги из полиции Уилтшира. Главной задачей следствия остается скорейший поиск источника отравления», — говорится в полученном РИА Новости заявлении Скотланд-Ярда.

Полиция сообщает, что кордоны в Солсбери и Эймсбери сохранятся на неопределенное время, а эксперты будут продолжать работу в точках города, где появлялись отравившиеся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию