16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.10 / ₽ 5110
  • RTS1112.30
8 июля 2018, 02:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Таиланде запертые в пещере дети написали письмо родителям и учителям

Лента новостей

Послание на шести тетрадных листах доставил на поверхность дайвер

Двенадцать школьников, игроков юниорской футбольной команды, и их тренер, с 23 июня запертые наводнением в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда, передали на поверхность письмо, адресованное родным.

Команда боевых пловцов, работающих в пещере, вывесила фото письма в фейсбуке, передает РИА Новости. Послание, написанное на шести тетрадных листах, дети передали на поверхность с одним из пловцов, доставившим им письма родных. Родители и родственники юных футболистов уже две недели живут в палаточном лагере у входа в пещеру.

«У нас все хорошо, все здоровы, не волнуйтесь. Когда выйдем, очень хотим поесть разной вкусной еды. Когда выйдем, хотим сразу домой. Дорогие учителя, пожалуйста, не задавайте нам пока много домашних заданий», — говорится на первой странице.

Каждый из ребят написал несколько строк о своем состоянии.

Свою страницу написал и 25-летний тренер команды, которого некоторые обвиняют в безответственности за то, что он организовал поход в пещеру прямо перед началом сильных сезонных дождей, а другие считают героем, благодаря которому дети смогли выжить в затопленной пещере.

Поисковая операция в пещере началась в ночь с 23 на 24 июня, когда у входа нашли одиннадцать велосипедов и мотоцикл тренера. Никто из подростков не сказал родителям, что идет в пещеру.

Кейв-дайверы и боевые пловцы нашли детей и тренера на десятый день. Они находятся в дальней камере пещеры в пяти километрах от входа.

Спасательная операция, в которой заняты несколько тысяч человек и тяжелая техника, продолжается уже почти две недели. Из пещеры откачивают воду и закачивают кислород. В ближайшие дни должна начаться операция по эвакуации детей на поверхность. Спасатели склоняются к варианту вывода подростков в легководолазном снаряжении. Операцию осложняет то, что большинство детей, выросших в горной местности, совсем не умеют плавать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию