16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 июля 2018, 15:41 Общество

Огонь на Потемкинской лестнице. В Одессе прошла акция в поддержку Сенцова

Лента новостей

В ней участвовали около ста человек. Широкого резонанса протестное мероприятие не вызвало. В Москве в поддержку украинского режиссера прошел концерт

Акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова в Одессе.
Акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова в Одессе. Фото: Народная Правда

В Одессе прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Около ста человек с огромными баннерами в руках выстроились на ступенях Потемкинской лестницы и зажгли файеры.

В конце участники спели гимн Украины. Акция длилась около получаса и прошла без происшествий, широкого общественного резонанса в соцсетях она не вызвала.

Концерт в поддержку Сенцова прошел накануне и в Москве. В нем участвовали, в частности, Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич и артисты Театра.doc.

Вечером полиция задержала двух молодых людей за то, что они наклеили на автозак на Серпуховской улице знак в поддержку Сенцова. Об этом ОВД-Инфо сообщил муниципальный депутат района Проспект Вернадского Елена Филина. Что можно предъявить задержанным за наклейки?

Владимир Юрасов управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» «В соответствии с действующим административным кодексом Российской Федерации данные действия касательно наклеивания наклеек, плакатов, листовок на места общего пользования, в данной ситуации, на автозак или еще на какие-то предметы, которые относятся к государственной собственности, к полиции — все это может квалифицироваться как административное правонарушение. Естественно, оно наказывается либо штрафом, либо, если это повторно и неоднократно, задержанием вплоть до 20-30 суток. Но это крайняя мера. Как правило, в санкциях за мелкое хулиганство, а это именно квалифицируется как мелкое хулиганство, от 10 тысяч и более штраф».

Олег Сенцов осужден в России на 20 лет заключения по обвинению в терроризме. В середине мая он обьявил голодовку — сейчас уже 54-й день. В субботу, 7 июля, украинская актриса Римма Зюбина опубликовала на своей странице в Facebook открытое письмо Сенцова. Режиссер рассказывает, что чувствует себя нормально, но не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию