16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
7 июля 2018, 15:43 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

В Кемерове задержан руководивший ликвидацией пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Лента новостей

В его отношении возбуждено уголовное дело о халатности

Задержан руководивший тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина подозревают в халатности. Известно, что он первым прибыл на место ЧП, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

Следствие считает, что Бурсин не организовал должное управление на месте, а также не провел необходимую разведку пожара, что 25 марта 2018 года привело к гибели 60 человек, в том числе детей.

Сам Андрей Бурсин ранее рассказывал, что в здании не сработала ни одна из противопожарных систем. По его словам, прибывшие на место ЧП пожарные сразу же направились на четвертый этаж здания, где находился очаг возгорания, и тут же начали выводить людей из огня.

Всего по делу о пожаре в «Зимней вишне» арестованы десять обвиняемых: технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок; руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко; его подчиненный Александр Никитин; охранник Сергей Антюшин, который, как предполагается, не включил систему оповещения о пожаре; глава кемеровского госстройнадзора Танзиля Комкова, гендиректор компании-собственника Юлия Богданова, а также начальник пожарного караула Сергей Генин. В конце мая также были задержаны и арестованы экс-глава ГУ МЧС Кузбасса Александр Мамонтов и начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Григорий Терентьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию