16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
7 июля 2018, 16:16 Политика
Актуальная тема: ЧМ-2018

Президент Хорватии летела на матч ЧМ-2018 в Сочи на чартере и в фанатской форме

Лента новостей

Во время полета она делала селфи с болельщиками

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович прилетела в российский Сочи на матч сборной своей страны против российских футболистов в рамках четвертьфинала чемпионата мира по футболу. Как рассказали ТАСС ее соотечественники, летевшие с главой государства одним чартером, Грабар-Китарович была в такой же, что и многие из них, футболке и охотно фотографировалась с попутчиками.

«Покажи, покажи фото с Колиндой», — просит подругу болельщица из балканской страны Матийя Гаспарак. Та достает телефон и открывает селфи с президентом: две улыбающиеся женщины сфотографированы рядом во время перелета. «Она дружит со спортом, и то, что она сейчас делает, нормально для президента. Она летела с обычными людьми, здоровалась с каждым. И мне это нравится: у нас маленькая страна, мы как одна команда», — сказала Гаспарак.

Президент Хорватии игру будет смотреть из VIP-ложи стадиона «Фишт», а не на трибуне, и не сможет надеть форму сборной Хорватии. Но добавила, что «обязательно спустится в раздевалку вне зависимости от результата игры». Глава республики присутствовала в форме хорватской сборной на трибуне болельщиков в минувшее воскресенье на матче 1/8 финала в Нижнем Новгороде, когда хорваты в серии пенальти победили команду Дании. После игры она зашла в раздевалку и обняла футболистов.

Ранее сообщалось, что президент Хорватии прилетела из Загреба на «Леолёте» — самолете Boeing 777-300 авиакомпании «Россия» с изображением дальневосточного леопарда на носу машины. Ранее в Сочи прибыло еще несколько чартеров из столицы Хорватии. Грабар-Китарович, как ожидается, проведет перед матчем в Сочи встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Чемпионат мира проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Встреча Россия — Хорватия станет последней для сочинского стадиона «Фишт» в рамках турнира. Сочи уже принял матчи группового этапа Испания-Португалия (3:3), Бельгия-Панама (3:0), Германия-Швеция (2:1), Перу-Австралия (2:0), а также матч 1/8 финала Уругвай-Португалия (2:1).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию