16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 июля 2018, 18:18 ПолитикаПерсоны

СМИ: Трамп в обход протокола говорит с мировыми лидерами по личному телефону

Лента новостей

Сотрудники Белого дома пытаются убедить президента США не делать этого

Вскоре после вступления в должность президент США Дональд Трамп начал раздавать свой личный номер телефона для связи мировым лидерам в обход закона, из-за чего сотрудникам Белого дома приходилось в шоке восстанавливать ход беседы по воспоминаниям Трампа, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме. Перевод статьи приводит РБК. По данным издания, в апреле прошлого года сотрудники Белого дома не знали о разговоре Трампа с канадским премьер-министром Джастином Трюдо и были поражены, когда чиновники в Канаде опубликовали резюме беседы.

После этого инцидента чиновники стали настаивать на том, чтобы Трамп придерживался федерального закона и проводил все телефонные разговоры с иностранными лидерами через ситуационную комнату и с использованием звукозаписывающего оборудования.

По правилам, звонки иностранным лидерам президента США обычно планируются заранее, разрабатывается их сценарий, проводятся консультации с высокопоставленными чиновниками, такими как советник по национальной безопасности. Советники и сотрудники администрации также находятся возле президента во время разговора, чтобы быстро дать ему необходимую информацию. Разговор в конечном итоге расшифровывается, а затем о нем выпускается публичное сообщение. Трамп, пишет издание, может обойти эти правила и провести разговор напрямую.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию