16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4973
  • RTS1120.37
7 июля 2018, 19:11 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Без пробок и ажиотажа: московские такси не завышают цены в день матча Россия — Хорватия

Лента новостей

Водители отмечают, что стало меньше заказов, а сегодняшний день не отличается от обычной субботы по количеству пробок. Другое дело вечером — после исторического матча

Фото: depositphotos.com

День матча без пробок и ажиотажа! Как работается московским таксистам в субботу, 7 июля, в день исторической встречи сборных России и Хорватии на чемпионате мира по футболу?

То ли оттого, что знаковый матч пройдет в Сочи на стадионе «Фишт», то ли оттого, что половина иностранных болельщиков уехали, разочаровавшись в поражении своих команд, но заказов у столичных таксистов стало меньше.

Цены на поездки по городу, вопреки ожиданиям москвичей, сегодня не взлетели. Гости по-прежнему ездят смотреть достопримечательности до матча, ну а дальше в спорт-бар или в фан-зону, говорит водитель такси Алексей:

— Заказы есть. Они не перестают поступать. Туристов поменьше стало. Но, в основном, заказы, как обычно — центр, черта города, парки, вокзалы. Пробок нет. Центр вроде не перекрыт так особо. Но перекрыты только Воробьевы горы, все в объезд едут. В основном, все доступно. «Охотный ряд» будет закрыт. Очень много народу в «Лужниках». Сегодня прямо пять заказов у меня в «Лужники» были. Тоже туристы были, иностранцы, по-русски ни слова не знали. Пришлось опять включать свой английский. Туристы очень много любят гулять в таких местах, где достопримечательности: площадь Гагарина, Манежная площадь, Поклонная гора.

— А цены сегодня таксисты подняли?

— Нет, у нас все так же. «Яндекс» по-прежнему держит цены. Даже, на мое удивление, сегодня цены почему-то гораздо ниже, чем в будние дни. Повышенного спроса нет, коэффициента никакого такого нет. Да, обычные цены.

— Вы с чем это связываете? С тем, что матч не в Москве, а в Сочи?

— Да, скорее всего, потому что, когда ажиотаж, когда много народа, это чувствуется. Ну, сегодня вот 17 километров я проехал так дешево — за 140 рублей.

Однако поздно вечером водители такси ожидают очень высокий трафик в центре Москвы, говорит водитель Gett-такси Александр.

Александр такист «Вообще, сложно в центре. Это сложный трафик. Нужно как бы ориентироваться уже на местности, смотреть, куда не стоит ехать, потому что, действительно, можно простоять где-то на подъезде к местам гуляний совершенно бессмысленно, потому что клиенты будут делать заказы, водители брать, вставать в пробку, не доезжать до клиента, заказы будут отменяться, и это до бесконечности. Ну, и клиентам, конечно, бессмысленно брать заказы с «Охотного ряда». Ничего не получится. В центр сегодня не проехать. На «Охотный ряд», на Тверскую, в пределах Садового. Понятно, что это будут максимальные коэффициенты. То есть цена будет повышаться в два-три раза от стандарта».

Власти Москвы сообщали ранее, что центральные улицы столицы будут пешеходными в ночь на 8 июля. В связи с гуляниями после матча между сборными России и Хорватии с 23 часов нельзя будет проехать по Тверской от Бульварного кольца, по Моховой от Большой Никитской.

Перекроют Охотный ряд, Театральный проезд до Неглинной улицы, Ильинку и Варварку. Метрополитен, МЦК, шаттлы до фан-зон и еще 45 маршрутов наземного транспорта будут работать до трех часов ночи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию